как люблю тебя серый

Инна Провкова
как люблю тебя, серый -
ты бываешь нарядно-блестящим,
ты искришься, змеишься
и потоками падаешь вниз...
как люблю тебя серый
серебристым, пушистым, изящным...,
то плащом, то костюмом...;
темной тучей дождливо завис.

как естественен ты
облекаясь в различные формы:
...там где мельче - светлей,
а где глубже - темнее вода...
и асфальт, и мосты...,
мизансцены комфорта и нормы...
разно-серые камни, провода,
города, борода...