Сюр...

Татьяна Вишня2
Когда унылый день задёрнет шторы,
и город в темноту запрячет ночь,
мне усидеть в реальности невмочь –
бегу по откровенья коридорам…

Там я босая… В ритме танцевальном
исполнив вдохновенно пируэт,
беседую с собою тет-а-тет…
Всё искренне, без жестов театральных.

Задумчиво мешаю в чашке чая
седое отражение луны,
пророчески нашёптываю сны,
об их материальности мечтая.

И, разливая жаркий сок по венам,
к прохладному стеклу щекой прижмусь…
Волчицей заскулит в пространство грусть.
А тени фонарей на белых стенах

очертят путь, застыв в немом поклоне,
туда, где в халцедоновых слоях
покоится сгоревшей ночи прах
сюр…призом в упаковочном картоне.



...