Как тают облака в реке...

Сергей Григорьев Магадан
Как тают облака в реке…,
Как быстро тают.
И сохнут слёзы на щеке –
Глаза прощают.

Ты улыбаешься уже, забыв обиду…
Нам хорошо с тобой вдвоём –
И листья шепчут о своём –
Ты просто сердишься для виду.

Всё так же будет течь река
К далёким странам,
А в небе будут облака
Узором странным.

А ты со мной, а я с тобой
И рядом с ними,
Тем днём одним, одной судьбой –
Неразделимы.