Не забудь

Ная Оквард
Не забудь - всё, что сказано, будет повернуто против.
Выбирай слова, а лучше - вообще молчи.
Сочини им сказку, ведь правда сейчас не в моде,
Потому что правда неправильнее звучит.

Не забудь - в неприкрытую спину удобней кидать упреки;
Добивать проще тех, кто покорно лежит на полу.
И на поиски счастья даются столь сжатые сроки,
Что куда оптимальней прожить эту жизнь одному.

Не забудь - это бой не на жизнь, это бой только насмерть.
Надевай кирзачи и винтовку снимай со стены.
Выходя из подъезда, спину прямо держи и давай, улыбайся.
Только так можно к ночи вернуться с войны.