12. С оркестром...

Ольга Мельничук 2
С оркестром осень провожали
В далекие края!
Бравурно музыка играла,
Печали затая.

Прощалась осень золотая,
Торжественно бредя,
А поступь твердая, земная
И слезы из дождя!

Трепал ей шалый ветер кудри,
Как медь…И раздевал,
И обещая «медной» бури,
Сильнее обнимал!

Фанфарами тайга гремела
Симфонией небес,
И над Байкалом песнь летела!
Я - узник тех чудес!

Притихли фауна и флора,
Внимая звукам тем,
В байкальских солнечных просторах,
А их Земля - Эдем!

Любви последние аккорды...
Звучит альпийский рог,
К зиме спешила осень…Гордо
Покинув сей чертог!

4 августа 2013 год, Иркутск

(Вторая редакция)