Попугайчик

Евгения Давыдянец
С жёрдочки на жёрдочку
Попугайчик скачет.
Есть не хочет зёрнышки-
За подружкой плачет.

Кто-то в клетке дверцу
Приоткрыл,и вот,
Даму его сердца
Слопал рыжий кот.

Как ей чистил пёрышки,
В клювик целовал,
Лакомые зёрнышки,
Крошки отдавал.

Под искусной крышей
Пластика-ветвей,
Попугайчик свищет,
Зимний соловей!