Первый снег

Владимир Михалёв
Разыгрался первый снег
С  ветерком  упрямым,
Он  зиме  ускорил  бег
Наш пострел кудрявый.

Закружился в вальсе он
На  просторах  мытых,
Где ещё дождинок звон
В лужах пел открытых.

Веселился первый снег
На площадках детских,
Ветерок ласкал их смех
Нежной хваткой цепкой.

Радовался детский сад
Вместе с “воспиталкой“.
Да и я был снежно рад
Встречи с белой Галкой.

Наигрался первый снег
С ветерком уснувшим,
И грустит он, тих и нег,
Глядя в ночь уставшим.

Белая Галка – первый  снег.