Mme Personne

Эмми Эртон
В бар заходит странная Госпожа Никто.
Ее тело небрежно завернуто в твидовое пальто,
И ступает неспешно и аккуратно. Она босиком.
На бедре виднеется шрамик - ошпарилась кипятком.
Её голос надломлен; чуть слышно, почти с мольбой
Она заказывает себе земляничный крюшон.

Её взгляд безумно движется в никуда,
И, когда она смотрит прямо тебе в глаза,
Ты коченеешь, потому что он входит в тебя,
как тентакли.
И ты видишь дисперсию этого дна,
И ты страшно конфузишься, как в поганом спектакле,
Когда видишь: по её подбородку бежит вода.

А после работы вы ходите покурить.
Вместо алко она покупает свежее молоко
И делится с местным бродячим котом.
И пока твой бычок не успеет остыть,
Исчезает твоя Госпожа Никто.

Ты ждал её утром, и вечером тоже ждал,
Но не встретил знакомое подранное пальто,
Пока не открыл ежедневный журнал.
И тебе стало пусто и горячо;
Заголовок язвительно выл, кричал:
"Неизвестная вышла через окно".