Увидеть Точку Невозврата...

Виктор Кузьмич Лисенков
Мораль строга, хоть и стара,
Но у любви свои законы.
Когда придёт её пора,
Нам раем кажутся притоны,

Мы слепы к истинной красе
И к слову разума мы глухи,
И, кто спешил, познали все
Восторг любви в объятьях шлюхи.

Вот и к тебе опять юнец
Пришёл на тайное свиданье.
Ему ты - счастия венец,
Тебе он - агнец на закланье.

Ещё не тронута постель
И с губ не смазана помада,
Но ты уже сразила цель
И, как зверёк, добыче рада...

В беспечной юности была
Ты кем-то брошенной забавой
И стала, может быть, со зла
Для многих сладостной отравой.

Но вот, угаснет страсти пыл,
Исчезнут чары обольщенья -
Юнец поймёт ли, что он был
В твоих руках - орудьем мщенья?

Когда отвергнута мораль
И выше чести наслажденье,
Ведёт судьбы людской спираль
В необратимое паденье.

Одним в пылу утех дано
Увидеть Точку Невозврата,
Другие - падают на дно
Обыкновенного разврата.