В темноте

Сергей Непряхин
Когда темно,
Кто-то становится
Гордым героем асфальта.
Кто-то от крыши
Крутит последнее сальто
С приходом на голову,
Чтобы наверняка.
В буром вагоне
Гремящего товарняка
Бомжи допивают то,
Что им послано миром.
Тихонько дрожит
Моя полуночная лира,
Она никому не расскажет
Про хлеб и вино.
Очень темно.
Очень болит
Сердце - такая смешная
И хрупкая штука.
Если мы больше с тобой
Не увидим друг друга,
Сердце утихнет,
И вскоре погаснут глаза.
Что будет дальше?
Летом случится гроза,
И не одна,
А в промежутке меж грозами
Мальчики будут дарить
Юных девочек розами,
Лилиями, герберами...
Любы окрепнут
Рядом с бессмертными Верами,
Астрахань скажет спасибо,
Что есть у нее Кострома,
И даже зима
Не остановит
Движение рек в берегах,
Но не приблизит
Слияние тех берегов.
Век наш таков,
Что мимо нас
Как будто летят
Те, кого и не гонят,
А мы стоим на перроне,
Или мне кажется...
Кажется, гаснет свет.
Будет ли продолжение
В следующем сезоне?