Тело

Алекс Грибанов
Где-то облачко, где-то цветок,
Где-то тень закруглилась несмело,
Но везде, в небесах и у ног,
Очертания женского тела.

Жизнь играет, и грезя в ответ
На ночное желанье мужское,
Афродиту выводит рассвет
Из бесформенной пены прибоя.

У природы достанет лекал,
Чтобы, выйдя из моря на сушу,
Женский образ туман разорвал,
Подчиняя смущенную душу.

И в палитре найдутся цвета,
Чтобы, следуя воображенью,
Плоть и кровь обрела красота
В столкновениях света и тени.

Возрождаясь, не зная конца,
Плоть двоится, троится, клубится,
Только высшее чудо лица
В прежнем образе не повторится.