В другом краю

Евгения Давыдянец
Журавлиною печальной песней
До ночи пронизан день воскресный.
До ночи,до завтра,до утра-
Улетать пришла для них пора.
Опустело.Не звенит азартно
Ближний лес от птичьего базара.
Птицам холодов не перенесть.
И во мне от птицы что-то есть.
Словно юга тёплые края,
Мой Донбасс,ты-родина моя.
Не люблю покоя и не скрою.
Сердце так стучит моё порою,
Дальних поездов призывный свист,
Словно крылья,манящие ввысь.
   
       1972г