***

Храбрая Дворняжка
как хочется мне порой
твой голос на миг услышать,
но опять диалог с тишиной,
слышу только шкребутся мыши,

эти мыши, что там внутри,
в глубине одинокой чаши,
и дополнит ту чашу дым
сигаретной фальшивой блажи,

как же хочется мне порой
побороть все мечты и желанья,
мысли, связанные с тобой-
это муки, печаль и страданья,

с тишиной пусть поговорю,
обойдусь без твоей я сказки,
уж прости, что тебя люблю,
хоть люблю я твою лишь маску.