Калейдоскоп мысли катрены

Любовь Чумаченко
***
Кто возомнит себя поэтом,
Узрев лишь рифмы во словах,
Не видит истинного света,
Держа фонарь в своих руках...

***
Коли создашь себе кумира,
В цветное смотришь ты стекло,
Иными станут краски мира,
Когда ты разобьёшь его...

***
Зерна весною не посеяв,
Не надобно и всходов ждать,
Отдавшись праздности и лени,
В делах успехов не видать...

***
Когда порыв неверия
Ворвётся  ветром в дом,
Угаснет свет доверия
И безмятежность в нём...

***
В грехах, не каявшись, молиться
В водовороте праздных дней,
Как обрывать с деревьев листья
В угоду прихоти своей...