Мой сумрачный сон...

София Есенина
Вышла в поле,
Возле церкви что стоит уже века.
Босиком пошла с улыбкой,
По тропинке как всегда.
За настойчивой вороной,
Вроде след уже простыл.
Старый тополь,
Старый тополь,
В жизни он ведь не любил.
Позабытая калитка,
И скрипят мои врата,
Снова дома я,
Попытка,возвращения туда.
Но глаза мои невидят,
На окраине пустой,
Дома что стоит давненько,
Да и с бронзовой душой.