Чужая ноша

Полковников Николай
Как тяжело, порой, смириться
С чужою ношей бытия!
На плечи чуждый груз ложится,
Как будто ноша та - моя!
А я в себе переживаю
Всё то, что я не испытал!
К себе кольчугу примеряю,
Ту, что в помине я не знал!
Чужая ноша - груз нелёгкий
Не всякий может его взять!
Но Бог не даст тех  испытаний -
Чужую боль себе принять.