Фальшивая грусть...

Олег Якимчук
Фальшивая грусть мыслью шитая,
Царапала след свой на лбу,
А осень дождями умытая,
Вновь красила в солнце листву.
Шкала настроенья разбитая,
Все чаще склонялась к нулю,
Душа, грудной клеткой закрытая,
Упрямо стучала – люблю.
Люблю позолоту осеннюю,
И с листьев опавших пургу,
Люблю эту жизнь в теле тленную,
За то, что свободно дышу.
В раю нет пока мне вакансии,
А в ад просто так не пойду,
Брожу вот от станции к станции
У Господа на поводу.
Весна, как и день,  возвращается,
Ни холод и тьма господин,
На станции Осень печалится,
Особых на то нет причин.
Природа в пути обнажается,
Цвет солнца с деревьев исчез,
Душа в человеке качается,
И бежит с ним земной стипль-чез*…

Стипль-чез -в лёгкой атлетике бег на 3000 метров с препятствиями.
Стипль-чез — в конном спорте скачки с препятствиями.

Фото и фотоколаж автора