Плуг

Вадим Эмих
у мух пиршество
над бездыханной
                пустышкой-оболочкой улыбчивого скрипача
он всех встречал улыбкой
но долго тяжко думал
и в конце концов смычком вскрыл вены сгоряча

вскрыл и лег вздремнуть
и даже не заметил
как в холоде сердец
не чувствует он боль
а мухи отвлеклись от могил вокруг наставленных
и поедая жадно его плоть смотрелись столь
счастливо и приветливо
как лица ваши, что вокруг
когда глядя в глаза кокетливо
вы по кругам ада пустили, запряженным в плуг