Весенний день вливается в меня

Листый Чист
Я книгу отложил,
Я не могу читать.
Весенний день вливается в меня.

Я пью сейчас вино из облаков,
Деревьев, солнца, ветра и прохожих.

Я забыл о теле,
Но тело помнит обо мне.

Как хорошо!
О Боже, поднимаюсь опускаясь!

Я - щекотанье пустоты и ветви со стволом соединенье,
Я - колыханье листьев на ветру,

Колёсико велосипеда малыша...

Я - всё и часть, слиянье и отдельность!
Там, где был дом - воспоминанье в тишине.

Хочу-ли я назад вернуться?

Я не знаю...

Что этот крик?
Лишь птицы тень в окне...