Русская Зима

Robin
Метели разгулялись не на шутку,
Трещит, забавясь холодом, - мороз.
Висит фонарь над станционной будкой,
А рядом темнота на сотни вёрст.

Нет ни души, на сгинувших дорогах.
Скрипит, промёрзлый ветер, по стволам.
Медведи спят, попрятавшись в берлогах,
А кто не спит - забились по углам.

От леденящих вихрей - сжались горы,
Покрылись в иней редкие дома.
Легко схватив,- бескрайние просторы
Сковала нынче русская Зима.

Она - отводит душу, не иначе.
Не слыша трубопроводов печаль.
А в них: с звериным стоном, с рёвом, с плачем,-
Невыносимым, лопается сталь.

Суровая пора - не для изящных,
Изнеженных в прокуренном быту.
Мороз сжигает холодом разящим-
Любую жизнь, любую суету.

Его, пустое, вовсе не тревожит,
А в трепетных объятьях белизны,-
Зима легко сдирает с тела кожу,
А то и прибирает до весны.