Памяти Изольды

Василий Шолохов
Глаза наши сошлись!
В какое-то мгновенье
Их оторвать мы не смогли.
И повинуясь силе проведенья
В сердцах рождались искорки любви.
Мысль поразило изумленье –
Ведь это был наш первый взгляд!
И я почувствовал такое ощущенье
Как-будто знал тебя миллионы лет подряд.