Нарисуйте музыку!

Валентина Кайль
Песни осени –  безголосые:
Молча стелет ковры листва,
Не поёт под седыми росами
И в купели дождя трава...

И бутончики пустозвонные
Потускневших цветов дрожат.
Что же жалобы утомлённые
Не волнуют уснувший сад?!

Загрустили дома и улицы.
Тротуары пусты. Лишь медь
С янтарём по дорогам кружатся...
Да неужто же им не петь?!

Чтобы песня была услышана,
Надо выдумать нотный стан:
Нарисуйте его над крышами –
Этот шанс ноябрём вам дан!

Так симфонию дня осеннего
Вам откроет "скрипичный ключ"!
Дерзкой музыки исполнение
Вознесётся к громадам туч.

И расплещутся в красках радуги
Нотки радости - «ля мажор»!
Усомнитесь: нести вам надо ли
О «хандре да о грусти» вздор?!

Нарисуйте мелодию счастья,
Свейте яркий венок из слов:
И развеют тоску в одночасье
Ваши ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!

18.10.05.