Я люблю этот вечер синий...

Константин Трошин
Я люблю этот вечер синий:
Муть сырую холодных небес,
Низкий дом, где лопочут осины
И роняющий золото, лес.

Ты - ходила по этой дороге,
Зябко плечи сутулила, в хладь...
И, впервые - стихом я, потрогал
Твоих ку'дрей - багряную прядь.

Прошумели года "золотые",
К сердцу - тесно прижалась тоска,
И, над этой вот - мутною стынью,
Тот же ветер - поёт у виска;

Та же - осень, но только моложе,
Та же - хлипкая бедность полей...
Но, и мне с ними - выпало тоже-
Слышать серую песнь журавлей.
7519-е лето