Прошло бабье лето

Владимир Фомин 3
С утра встречает серость туч
И тяжесть хмурого рассвета.
И ветер северный колюч,
Прошло, как сказка бабье лето.
Холодный дождик моросит,
Смывая цвет листвы потухшей.
И флагом траурным висит
Подсолнечника лист пожухший.
Недобрый, близкий горизонт
Сулит ненастье затяжное.
Вас не спасет ни плащ, ни зонт,
Когда душа и сердце ноют.
Спешат машины под дождем,
Из-под колес вздымая слякоть…
А дождь все будет день за днем
О бабьем лете тихо плакать.