Покров

Владимир Фомин 3
Снег кружится невесомый
Ночь по-зимнему чиста.
Выдь на улицу из дома,
Глянь, какая красота!
Под фонарным освещеньем,
Первый снег прекрасен так,
Что приводит в восхищенье
Даже злых цепных собак.
Хлопья белые кружатся,
Как в замедленном кино,
Тихо под ноги ложатся,
Мир – льняное полотно.
Белый саван под ногами,
В нем деревья и трава.
Богородица над нами
Распростерла покрова.