Ноябрь

Владимир Фомин 3
Небо свинцовое тучами хмурится,
Их разбег
Еле заметен. Сыро на улице,
Мокрый снег.
Лед на дорогах и тротуарах,
И проводах.
Бабушка с палкой в ботинках старых,
Как на коньках.
Плачут деревья, ледком покрываясь.
Сосна и клен
Скорбно стоят, не спеша погружаясь
В зимний сон.
Дымом печным, моля о прощенье,
Трубят дома.
Медленно, будто терзаясь сомненьем,
Грядет зима.