Не что иное, как любовь

Зелёная Лампочка
1
Пальцы струнно ловили дыхание моря.
Подо льдом еще билась,
брыкалась
седая волна.
Чувство моё - не косвенное,
а прямое.
И это не что иное,
как любовь.
Да – да.

2
Я сидел на снегу,
погруженный в молчание.
Я заткнул ему рот
оно слишком громко кричало
это шумное море.
и оно подо льдом,
оттого и немое.
а может и не от того?...
Отчего онемело оно?
Вы ведь, наверное, не знаете
от чего немеют моря?
От любви.
Да, от любви.
Да – да.

3
Онемели моря
и закончились мысли.
Если ты далеко – я пишу тебе письма.
Только ты онемела,
как море моё.

4
Пальцы бьют семиструнную
Старую, сломанную
А она кричит:
-Не надо! Не бейте!
Если хотите, я буду петь.
-Оттого то и бью,
-отвечаю сурово,
чтобы больше не пела,
не смела петь.

5
И осколки её
Струны рваные
Щепки и ноты
Разлетелись по всем сторонам
как серебряные самолеты
по чужим городам.

6
Отчего её бил?
Оттого, что мне писем не пишут,
Оттого, что не ждут на вокзалах меня.
Знаете, я ведь всего лишь хотел
услышать
как гуляет в её волосах
и дышит
тихий, неловкий дождь сентября.

7
Не что иное,
как любовь
трещало
брыкалось внутри
бездыханного тела
и, раздирая сутулые плечи
падало ниц предо мною
кричало:
- Выпусти!
Выпусти в море!
Я, извиваясь, кричал:
-Не пущу!
Ты – говорящая,
А оно – немое.

И чувство моё – не косвенное,
А прямое.
И это не что иное
Как любовь.

4 января 2013