Прохожий

Валентин Козлов 2
Навстречу мне идёт прохожий.
Не очень вежливый на вид.
Идёт настырно и похоже,
Что уступить мне не спешит.
Я норму в пиве знаю точно,
А этот, видно, перепил.
Я принял влево -он нарочно
Мне снова путь переступил.
Я вправо - он опять напротив.
Туда - сюда... Настырный, гад!
Нарваться хочешь? Я не против.
Тогда не обижайся, брат!
Он прёт с ухмылочкой на морде.
Живот в живот, глаза в глаза...
............................................
Последнее, что помню - звёзды
И звон разбитого стекла.