Всё возвратится

Владимир Лосев 2
Всё возвратится на круги своя-
К тихому тёплому летнему часу,
К местности той, где сидит у ручья
Мальчик-пастух под звездой Волопаса.

Небо полно неразгаданных звёзд.
Тайной горит, как душа иноверца.
Бьётся в тревожном предчувствии гроз
В космос открытое детское сердце.

Всё возвратится на круги своя,
Вечер тот сменится полночью тёмной.
Мальчик тот будет таким же, как я.
Но обо мне, к сожаленью, не вспомнит.