Достать бы где...

Владимир Андрейченко 2
Достать бы где грибного молока,
Чтоб выпить и забыться безмятежно.
Что, нет такого? Сказки? А пока
Я наливаю крепкого небрежно...

Не хочется потока новостей,
Где рвут людей взрывчаткою на части,
И знать тупых про-западных идей,
Что школьникам придумывают власти.

Как от реклам навязчивых отбить
Простой уют и бытовое счастье?
Мечтал я с детства женщину любить,
Не барби-куклу силиконной масти.

Достать бы где-то тихий островок,
И пусть шалаш один там правит миром.
Есть руки? Значит, точно, братцы, б смог
Я из него дворец создать для милой!

Я не из тех, кто, мужиком родившись,
Причёски дамам делает с экранов,
Иль юбки одевает, воплотившись
В звезду-певицу, не стесняясь срама.

Учёный мир открыл: уже давно
Мельчать взялась мужская хромосома,
И браки однополые в окно,
Что Пётр в Европу пробивал, как волны

Собой заполоняют нашу жизнь
И требуют: "Нас надо узаконить!"
Эх, то ли ещё будет... Лишь держись...
Нет, видно, настоящих право-звонниц.

Достать бы где-то чудо-космолёт
И увезти детишек в чудо-дали,
Где каждый день правдивый Крёстный ход,
А голубым - щенка с добром назвали...