Мир - золотая гора...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Мир - золотая гора.
Мир, что огород:
в нем все растет.




     ***

Все мы люди, все человеки;
все из одной землицы испечены.
Человек человека стоит;
что ни человек, то и я.




     ***

На Бога уповай,
а от добрых людей не отставай.
Глуп совсем,
кто не знается ни с кем.




     ***

Али в людях людей нет?
Народ что бор дремучий:

род в род идет;
всякое время
своих друзей собирает.

Время не семя,
а выведет племя.