И природу сковало - все спит...

Елена Ярина
 И природу сковало - все спит...
               
                2
И природу сковало – все спит,
И мороз так крепчает зловеще,
И домишко  от ветра дрожит.
В нем у печки озябшая женщина.

Чтоб согреться,  разводит огонь.
Мало дров для тепла,  да и голодно,
И закат полыхает – вдогон.
Вся природа во власти у холода!



Альслот Денис ван  «Зимний пейзаж» 1610 год