А у нас по вечерам

Евгения Мишенина
Иногда, по вечерам
В доме нашем тут и там -
Грохот,
    стук,
       возня,
          шуршанье,
Бормотанье
          и
           рычанье,
Попрыгушки,
         побегушки,
Покрикушки,
         хохотушки.

Кто лишает нас покоя?
Тишину крадёт без боя?

Отправляю на разведку
Словно к тиграм злющим в клетку
Папу нашего, узнать -
Кто там вздумал нас пугать?

Папа вышел и пропал,
Только грохот громче стал.

"Ой! Боюсь, боюсь, боюсь! -
Говорю себе: Не трусь!"
Веник крепко я возьму,
Папу выручать пойду!

Открываю дверь, а там -
Настоящий тарарам!

Сын и папа в барабаны
Барабанят, барабанят.
Надувает щёки папа:
"Ум-па, па-па! Ум-па, па-па!"
А сынок гудит в трубу:
"Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!"

- Приглашаем на парад
  Для вручения наград
  Зайцев,ёжиков, лисят,
  Косолапых медвежат!
  Приготовлены хлопушки.
  Потому, что все зверушки,
  Сын и папа, мама тоже
  (Хоть пугается, но всё же)
  Любят праздничный салют!

  Бум!
     Бах!
        Ур-ра-а-а!

Продолжается игра ...


Иногда, по вечерам
В нашем доме тут и там
Начинается тако-ое! ...

А у вас?