Наше время

Николай Куракин
        НАШЕ  ВРЕМЯ

Я сверяю часы.
Что-то врёт циферблат,
Мельтешеньем секунд
Вдруг увлёкшись некстати.
Я сверяю часы.
Шаг вперёд, шаг – назад…
Здесь,
            сегодня,
                сейчас
Мы – у жизни на вахте.

Я сверяю часы.
Век за веком грядут.
И нельзя нам отстать,
Не совпасть и споткнуться.
В циферблатном окне –
Нетерпенье минут,
               Заблужденья эпох,
                Судный день революций.