Памяти Огородникова Александра Акимовича

Тамара Палама Орлова
Босоногий деревенский мальчик –
Шурка Огородников,  Сашок,
Продырявя пальчиком кармашек,
Сделал в хате первый свой шажок.


И наполнились  глаза восторгом
Матери Варвары  -  за сынка,
И  Аким  сыночком был доволен:
Пусть растёт шестнадцатый пока!

Резвым оказался пацанёнок –
Где не бегал только, не играл!
Научился многому с пелёнок,
И отцу в конюшне помогал.

Ну, а голос? Это мать – природа
Щедро одарила паренька!
Сколько песен пел он для народа,
В поле пел, в ночном у огонька.

А потом в Казани он учился.
Главным смыслом музыка была!
И характер сильный пригодился,
И настойчивость не подвела!

Пролетели незаметно годы,
Вырос Александр, возмужал,
Оказались пышными те всходы,
Что трудом в учёбе насаждал.

Петь романсы, арии – кантанто
Школа Тартакова помогла,
И аплодисменты концертанту
Публика дарить всегда могла!

По судьбе своей он был счастливым:
Сына воспитал, и дочь потом,
Трое внуков, в дедушку – красивы
Телом, и талантом, и душой!

А теперь ученики стяжают
Лавры и дипломы от побед,
Телепередачи посвящают,
Знают педагога много лет!

Пройден жизни путь, её итоги,
Можно год за годом подводить,
В Вечность уходящие дороги
Будут люди помнить и любить!
(4.11.2013.)