Животные страсти

Алеся Ошмянская
/по мотивам анекдота и жизненной правды/

Однажды Мышь решила махом
Покончить с Кошкой и со страхом –
Замах геройский, но к стыду
Не стало Мышки на ходу…
***

Однажды некая Собака
Влюбилась по уши в Кота,
Со свадьбой вышла смехота –
Сошлась родня, случилась драка…
***

От злости как-то раз дрожа,
Лисица села на Ежа;
Загнав в достоинство иголку,
Лисице Лис намылил холку, …
***

Топтал Хохлушку Петушок,
Тут с воза – плясь! – зерна мешок,
Утратив к сексу интерес,
Стремглав Петух с Хохлушки слез…
***

Мы, не жалея всяких слов,
Несём порою на ослов,
А виноват ли тот Осёл,
Что всё не знает обо всём?
Ослы смеются над Ослом
И верх над ним берут числом…
***

Картинка www.peoples.ru