песенка злого кролика Energizer-а

Владэмир Ярыш
из разговора с дочерью (шуточный)

О, музыка эта, умолкнет навечно,
Если я заменю батарейки...
И в парке туманном я встречу конечно
Оркестр неударных, и медной тарелкой
Накрою всех тех, кто мою тишину
Жестоко разрушил, бросая во тьму
Нелепые звуки раздувшихся щек,
И примы и вторы сотру в порошок.
Конец положу вакханальной игре,
Если я заменю батаре...