Бессмертию быть

Серёга Логинов
                О.Л.
Помнишь, закат смят и багров,
И месяца тонкий призрак,
И из ладони звёздную кровь
Небо легко слизывало.

Кажется, ждал, что снизойдёт,
Вот вам рука, Вышние!
Только опять, с последней зарёй,
Небо напилось и вышло.

Это давно было, тогда
Верил ещё и веровал,
И по ночам в звёздных стогах
Не иглы искал, а вербы.

Что-то сломалось, исчезло, зато,
Как самую важную тайну,
Теперь я тебе осторожно ладонь
С кровью небес протягиваю.

Может бессмертию быть на Земле.
Жить и расти меж нами.
А небо останется дальше темнеть
Всеми своими стогами.

Может быть месяц на то между звёзд
Круглится раз от раза,
Чтобы с небес отраженье твоё
В чаше луны показывать.

Дальше загадывать наперёд
Незачем мне, и нечего.
Пусть к небесам потихоньку растёт
Наша с тобой вербочка.