Ожидание

Галина Красюкова Ракитное
Мне скучно и тревожно,
И как-то неуютно.
Хожу одна по комнате,
Вздыхаю поминутно.

Прислушиваюсь к звукам,
Хожу я взад - вперёд.
Ну что ж она не муркнет?
Когда ж она придёт?

А в комнате всё тише,
Ведь за полночь уже.
Наверно, Ася мышек
Гоняет в гараже.

Без кошечки мне грустно,
А на дворе темно.
И только ветер шустрый
Стучит в моё окно.