Уралочке

Павел Еготинцев
У вас леса -
под небеса,
метут метели... в спячке ели...
У нас трава
еще жива,
и журавли не улетели.

Печален клен,
что был влюблен
в сосну... его сто бед настигли,-
Хотел прижать,
поцеловать,
но искололся весь об иглы...

Мои слова,
как та листва,
что клен роняет с тихой болью,-
придет весна,
но даже в снах
нам не увидеться с тобою...

У вас леса -
под небеса,
поздравить вас с зимой - не лишне,
У нас - краса,
и чудеса!.. -
цветок расцвел на старой вишне...