За полчаса, вполоборота...

Ива Дымник
*  *  *
              навеяно полушутливым
              тоном разговора...

Полутона и полумаски,
Герои полудетской сказки
Живите, не жалея краски,
Кто знает каковы развязки?

Полу-мазки, полу-движенья,
Полу-любовь, полу-стремленья,
Полу-мечта - пол-ощущенья,
А что удержат полу-звенья?

За полчаса, вполоборота,
Пол-доброта, полу-забота,
Полу-любовь, увы, пол-чувства,
А радует ли пол-искусства?

Полу-обман, полу-забвенье,
Полжизни - полу-убежденье,
Сон днём, полУночное бденье,
On-lain, on-off - полу-общенье.

Полу-совет, полу-отдача,
Полдела иль полу-задача,
Как полу-леди, полу-мачо
Живём полжизни где-то пряча...
..............................

Полутона и полумаски,
Герои полудетской сказки
Живите, не жалея краски,
Кто знает каковы развязки?

                3.11.2013