В предчувствии большого снегопада

Любовь Сушко
Летопись профессора В. 4 ноября

В предчувствии большого снегопада
Серело небо, а земля чернела.
И лишь любовь – последняя отрада,
Еще душой усталою владела.

Мы знали,что зима не за горами,
Но нас ее пришествие смешило,
И что-то возникало между нами,
Что и Кащеев холод победило.

В преддверии надежда проступала,
Орфей вернулся из пустынь Аида,
Он снова пел, о,дивный пыл накала!!!
В нем страсть была,и нежность – не обида…

Разорваны печали тихой звенья.
Преобразилась дивная картина,
О, приближенье  чудного мгновенья,
Куда-то к звездам души уносились…

Метель металась, дико наступая,
Как  выла вьюга и  мела небрежно.
И я, в твоих объятьях засыпая,
Была счастливой, радостной и нежной.

И пусть зима нам власть свою явила,
Пусть Карачун преследует устало,
Когда к нам Лада проявила милость,
То и следа от грусти не осталось..