Треба

Ирина Татарова
                ТРЕБА

Ракушкой утро открывается морскою,
Сияет в ней жемчужина зари.
Каким родством, иль силою какою
Вливаюсь в это таинство земли?

Я чувствую объятия природы,
Кровинкой в каждой ягодке живу.
Взрастают из меня весною всходы,
Когда я тихо сплю. А наяву -

Дышу сквозь грусть осеннего сиянья,
Прижав полыни веточку к губам.
Как будто в этой веточке - страданья,
Которых я вовеки не отдам.

Не дрогнет куст. Так тихо, словно в небе.
И степь оборотилась слухом вдруг.
Здесь таинство земли. Немая Треба.
От звёзд неизъяснимый льётся звук.