X Откровение

Елизавета Баранова Весина
          X
Откровение

Я встретила тебя –
Нечаянно,
                легко,
Как будто каждый день
Ты рядом был.
И только
О том, как много лет в безверье утекло
Напомнила луны оранжевая долька –

Сочился лунный сок,  –
Он, смешанный с дождём,
Настоянный на снах,
Был терпок
                нестерпимо…
Ты был не для меня, к несчастию, рождён,
Ведь не был для меня ещё рождён мужчина.

Как странно вспоминать
Всё то, что не таясь,
Присутствует внутри,
Невидимое глазу –
Горячую любовь
                и огненную страсть,
Нахлынувшие вдруг,
                затмившие мой разум.

Луны игристый сок
                я пробую на вкус.
При свете фонарей
                черты теней – объёмны.
Ты выбрал – не страдать,
                я  – праведную грусть,
Но вместе свежий сок
                от лунной дольки
Пьём мы.

Сок лунный
                прошлых лет,
Янтарною смолой
Застывшей на стволе
                оранжевого клёна,
Невольно ты найдёшь,
                а я возьму в ладонь,
И сделаемся мы
                влюбленной
                и влюблённым
Друг в друга
На момент,
Вернувший нас туда,
Где я ещё сложу
                в букет дождливый струи…

А ночь бледным-бледна,  –
К ней близится рассвет,
Смелее же!  –
Его
      с тобою мы
вспугнули.

Хранители любви –
Букет из дождевых
                тонюсеньких ростков
И пара слов о вечном…
Ты выбрал – всё забыть,
                я плакать – за троих,
Не зная, от какой
                любви (из двух) отречься.

Дождя букет засох
И в пыль давно истёрт, –
В тогдашних временах
Побыли мы недолго,  –
Ушли любовь и страсть,
Закрылся телепорт
                у клёна,
                на ветвях
С созревшим лунным плодом.

Ах, снова измерим,
                привычен,
                прост и тих      
Мой облачный мирок,
                расчерченный дождями.
Ах, снова я стою
                на месте,
                где на миг
Давнишняя любовь
                возникла между нами.

…Луна слегка кислит
                и катится с небес
Куда-то под откос,
Куда-то с поля зренья.
Реальность и
                рассвет      
                расходятся вразрез
С лиричным –
                не простым –
                волшебным
Настроеньем.
 
Мы каждый – за себя,
Мы дождь встречаем врозь,
Испуганный рассвет расплачется дождливо,
Не будет никому заметно из-за гроз
На контуре луны оранжевых прожилок.

Иди,
Не замечай,
                что я ещё стою
У крепкого ствола
                морщинистого клёна,
Где терпкий
                лунный сок
Сберёг любовь твою
                застывшим янтарём
Оранжевого тона.