Уже неделю небо плачет...

Виктор Бобошин
Уже неделю небо плачет:
Хмарь над Уралом, мокрота....
Нас днём "единства" всё дурачат:
Но нет единства... суета.

Власть под себя гребёт ресурсы,
Что нам приносит нефть и газ...
Мы тащимся всё тем же курсом,
Туда, где похоронят нас.

Но те, кого в дороге "кормят",
Бюджет, кромсая на ломти,
"Травы" не замечают сорной
И ям - ловушек на пути.

Катаются по заграницам,
Скупают импортный товар,
Как будто вечно будет литься
Им нефте-газовый навар.

Сырья в российских подземельях
Всё меньше... выкачаем газ,
Нефть продадим.... и как Емеле,
Нам путь на печку (в самый раз).

Но печи русские сломали
Уже и в сёлах, деревнях...
Где топят газом, там едва ли
Прожить сумеешь на дровах.

На экспорт лес (он дорог тоже)
За нефтью, газом - под "топор"
Пойдёт быстрей, как только сможет
Перекроить финансы Вор.

Те, кто деньгами обеспечен,
Об этом сильно не скорбят...
Как тля... век жизни их не вечен,
Для удовольствий, для себя...

А кто концы с концами сводит,
Им тоже думать недосуг...
Устал, как вол, поспать бы, вроде,
Но... дети, внуки... замкнут круг.

Нет времени о жизни нашей
Погоревать... и Небеса
Льют слёзы из небесной чаши,
Добавив Жалость на весах.

И может быть, весы качнутся,
Зло перевесит Доброта!
А люди всё - таки очнутся...
Есть Логика - она проста!

Уже неделю Небо плачет...