Даю - беру

Ольга Абишева
Всё, чем владеем здесь - судьба даёт взаймы,
И мы в иллюзии, что нам принадлежит
Всё, что мы пьём и что едим, во что одеты -
Дома, земля, машины, виллы, деньги.
Живём и, словно, мы не ведаем о том,
Что кредитор, однажды, постучится в дом.
За всё, чем пользуемся, он предъявит счёт,
Не опоздает кредитор  -  придёт к нам в срок:
Не отвертеться будет от « даю  -  беру»,
Расклад долгов нам, как на блюдце, принесут.

Закон « даю - беру»  не избежать нам ни на йоту,
Спасение в одном  -  добро дарить -  во имя Бога.