Кошкины соседи

Галина Красюкова Ракитное
У подъезда веселились
Ася, Филя и Дымок.
То влезали все на вишню,
То носились со всех ног.

Влево,вправо и на сливу,
 А потом обратно вниз.
Их, казалось, нет счастливей,
Будто кто-то даст им приз.

Только приз - совсем не приз,
А соседский пёс Сюрприз.
И хоть он совсем не злой,
Но котятам всё ж не свой.

Лишь выходит за порог,
Убегают кто как мог.
Скрылась Ася под травой,
И Дымок едва живой,
Белый Филя - за грибок,
И глядит в один глазок.

Милые мои котята!
Вы отличные ребята!
Только в мире не простом
Очень трудно быть котом!