А в Тайланде, говорят, хорошо...

Светлана Макарьина
Отпусти меня, любимый, в Тайланд,
я понежусь и вернусь, знаешь сам.
Сколько можно мой бесценный талант
на съеденье отдавать комарам?
Я устала штопать спальный мешок,
на костре варить уху вместо щей.
А в Тайланде, говорят, хорошо:
там экзотика, массаж и вообще.

Я по тайски и ни ме, и ни бе -
он для русских сложноват, не в чести.
И кузнечиков не ем, хоть убей!
Все равно, не дуйся, ну, отпусти!!!
Рукавом утри скупую слезу
и сходи пока с друзьями в поход.
Я подарков целый воз привезу,
на полгода, даже на год вперед.

А стихи мои забрось, не читай,
в них штамповка и одно баловство…
Вот бы сразу из Тайланда в Китай!
Что не понял? На недельку ж всего!
А потом… Все, все, смолкаю. Ты спишь?
Да, конечно, на рыбалку… В Париж!