Память о Боге

Волкова Ирина Васильевна
Мутной окутаны сетью
Горы, поля и луга.
Стадо бредёт по поместью,
Путая в сетке рога.

В воздухе влажность в избытке -
С дерева капли летят,
И на разбухшей калитке
Глухо затворы скрипят.

Небо рассеяло тучи,
Небо скрывает свой свет.
Колокол церкви незвучен -
С дальних не слышится мест.

Лишь по велению сердца
К службе выходит народ.
Вместо сияния солнца
Купол церковный зовёт,

Лаской молитвы согреет
Душу покорных овец.
Кайся же протеерею:
"Грешен пред Богом, отец..."

Он причастит тебя с чаши -
Пей вместе с горечью слёз.
Лавровый венчик украшен
Свежестью сорванных роз.

И за страданья воспеты
Помыслы, божьи дела.
Может, не верят аскеты -
Память о Боге жива.

Стадо, в тумане блуждая
В сумрачный день по поместью,
С радостной-радостной вестью
Встречено будет у рая.