Горсть монет золотых...

Мина Минакова
Горсть монет золотых, на ладони,
Производит больше фурора,
Чем сопрано Марии Каллас.
Потому что вы обезьяны,
А она - творение божье.

Но ведь и на неё производит,
И поёт она ради этого.
Извиняюсь, конечно, пела.
Мало ли ещё прецедентов?

Горсть монет золотых не оплатит
Даже особняка на Рублёвке,
А за голос Марии Каллас
Можно приобрести полмира.

А зачем нам с тобой полмира?
Мы квартиры убрать не можем.
Что с полмиром мы станем делать?
Разве, выбросим на помойку?..

Горсть монет золотых растает,
Как весенняя горка снега,
Да и голосу бедной Маши
Не звенеть над Землёю вечно.

А что выбрали вы, отделяя
Постоянно зёрна от плевел?

Так и будем ходить по кругу,
Будто цирковые лошадки?
      04.11.13г.